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다이어트&요리

두부면 투움바파스타, 다이어트 파스타 만들기

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안녕하세요 엠재이입니다! 오늘은 다이어트 식단관리하시는 분들을 위한 포스팅으로 돌아왔습니다.

바로 두부면 투움바 크림 파스타를 만드는 방법을 공유해드릴 건데요. 최근에 제가 마켓 컬리에서 식단 관리 식품을 구매하는데 중독 됐거든요. ㅎㅎ샛별 배송으로 빠르고 단품으로 여러 종류를 구매할 수 있으니까 꽤 매력적입니다. 그중에서 풀무원의 두부면 넓은 면을 사용해서 투움바크림 파스타를 만들었더니 너무 잘어울리더라고요. 두부면 자체가 후기를 보니 꽤 호불호가 갈려서 주문할지 고민이었는데, 후회없는 결정이었습니다.

 

재료

- 시판 크림소스 (까르보나라, 크림파스타 전부 가능)

- 후추

- 풀무원 넓은 두부면

- 올리브유 (카놀라유로 대체 가능)

 

간단하죠? 두부면의 장점이 넓은 페투치니 면처럼 파스타를 해 먹을 수 있는 데다가, 두부면이다 보니 단백질이 풍부하고 파스타지만 저탄수화물 고단백질로 식사를 해결할 수 있다는 게 매력입니다. 그리고 면을 삶고 익히는 과정 없이 잘 헹구기만 하면 바로 조리할 수 있어 시간이 단축된다는 점도 좋습니다. 그럼 두부면의 성분이랑 빠르게 파스타 만드는 방법, 공유해드리겠습니다!

 

 

저는 최근에 빠진 마켓 컬리의 풀무원 두부면 넓은 면을 사용했습니다. 괜찮은 두부면은 풀무원뿐인 것 같아요. 다른 곳에서 판다는 링크는 잘 안보이더라고요. 두부면이라 신선함을 유지하기 위해 용기 안에 물이랑 두부면이 같이 채워져 있는데, 이 물을 전부 빼주시고 미지근한 물에 세 번 정도만 헹궈주세요. 어차피 밀가루가 없으니 크게 신경 안 쓰셔도 됩니다.

 

 

그리고 프라이팬에 올리브유를 두 바퀴 정도 둘러주시고 중불로 가열해주세요. 여기에 헹군 두부면과 크림소스를 같이 넣어주세요. 그리고 후추를 취향만큼 뿌려줍니다. 저는 후추를 꽤 좋아해서 매운맛을 위해 크게 두 번 휘둘렀습니다. 그리고 약 7분 동안 중불에 계속 졸여주시면 됩니다. 제가 사용한 시판소스는 이마트의 크림 소스였습니다. 참고하세요~

 

 

그럼 이렇게 꾸덕한 두부면 크림 투움바 파스타가 완성됩니다. 제가 아웃백을 워낙 좋아해서 투움바 파스타를 자주 먹었는데, 최근에는 그 사람 많은 곳을 가기가 좀 걱정되더라고요. 그리고 식단 조절도 하는 김에 넓은 두부면이 있다는 걸 알고 페투치니(투움바 파스타 면)처럼 해 먹을 수 있겠다 싶어 도전해봤습니다. ㅎㅎ 투움바 파스타의 핵심은 매콤한 후추향이니 후추를 적게 넣으면 심심할 수 있어요. 개인적으로 많이 뿌리는 것을 추천드립니다.

 

이렇게 다이어트할 때 두부면으로 파스타를 만들어 먹으면 단백질 함량도 높고 나트륨은 좀 걱정되지만 실제 파스타를 저만큼 먹는 것보다는 훨씬 건강한 식단이 됩니다. 하지만 봉골레나 알리오 올리오와 같이 소스의 맛이 강하지 않고 가벼운 파스타 ( 바질 페스토, 알리오올리오, 봉골레 등의 오일 파스타)를 두부면으로 만들어 드시는 것은 좀 비추천합니다. 두부면에 반해 바질페스토 파스타를 만들어 먹어봤더니 너무 푸석하고 면이 매끈하지는 않으니 목구멍으로 잘 넘어가진 않더라고요. 그래도 강한 맛의 소스와는 매우 잘 어울리니 크림이나 토마토소스로 해 드시는 게 좋을 듯합니다.

 

오늘은 이렇게 풀무원 두부면으로 다이어트 크림 투움바 파스타를 만들어보았습니다. 저는 단백질을 더하고 싶어서 닭가슴살까지 에어 프라이기에 돌려 얹어먹어 봤는데요. 조리 시작부터 넣어서 크림에 함께 조리해도 잘 어울릴 것 같습니다. 그럼 모두 건강한 식단 하시면서 건강한 다이어트 하시길 바랄게요.

오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다. 저는 또 좋은 포스팅으로 돌아오겠습니다. 엠재이였습니다~

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