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안녕하세요 엠재이입니다! 최근 코로나로 거의 2주 가까이 대부분의 외출을 삼가고 있는데요. 이 틈을 타서 체중 관리나 할까 하고 최근 운동과 다이어트에 관심을 갖는 중입니다. 그래서 가끔 너무 군것질이 땡길 때 먹을 만한 간식들을 소개해드리려 합니다. 오늘은 치즈 과자 만드는 법을 알려드리겠습니다.
재료
- 체다 슬라이스 치즈
- 유산지 (종이 호일)
매우 간단하죠?
먼저 체다 슬라이스 치즈를 준비해줍니다. 아무래도 흰 슬라이스 칼슘 치즈 하는 것들은 맛이 없더라고요. 맛있으라고 만드는 간식인데 맛이 없으면 의미가 없겠죠? 그래도 슬라이스 치즈 2장 정도는 하루에 섭취해도 괜찮다고 하니 부담 없이 드셔도 괜찮습니다.
그리고 준비한 슬라이스 치즈를 젓가락 등으로 눌러서 9등분 해줍니다. 마음대로 뜯어도 괜찮지만 정갈한게 먹기가 더 편하고 잘 구워집니다. 저는 한 번 먹을 때 슬라이스 치즈 2개 정도는 괜찮다고 해서 9등분 두 개로 18조각씩 만들어서 먹습니다.
그리고 적당하게 유산지를 잘라서 그 위에 치즈 조각들을 펼쳐줍니다. 살짝 씩 붙지 않게 간격을 띄워서 배치해주세요.
그 다음 전자레인지에 1분 30초 구워줍니다. 위에 덮지 않으셔도 됩니다!
그리고 꺼내서 구워진 치즈 과자를 유산지에서 떼어 드시면 됩니다.ㅎㅎ 엄청 간단하죠?
재료도 오븐이다 뭐다 다양하게 필요 없고, 내킬 때 2분만에 만들 수 있기 때문에 간식 거리로 최고입니다. 보시면 바삭하게 잘 구워집니다. 살짝 쫀득한 느낌을 좋아하시면 1분 추천드립니다. 전 과자처럼 바삭거리는 게 취향이라 1분 30초로 돌리는 걸 좋아합니다.
그리고 맥주 안주로도 최고라서 다이어트 하지 않는 분들께도 추천드리는 간식입니다. 과하게 먹고싶지는 않은데, 입이 심심할 때 한번 만들어 드셔보세요.
오늘은 이렇게 간단한 요리 팁으로 찾아왔습니다. 다들 코로나 조심하시고 포스팅 봐주셔서 감사합니다. 엠재이였습니다.
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